Киевский технологический институт пищевой промышленности, Киев, ул. Владимирская 68. Студент с 1967 по1972 г.
Диплом после окончания института - инженер технолог микробиологических и витаминных производств.
Самые замечательные люди, которые были и есть для меня примером преподавателя, в правильном понимании этого определения – компетентность и честность, «Царство им небесное и вечная память»:
Шестаков Семен Дмитриевич – основатель нашей специальности.
Кирова Кира Александровна – заведующая кафедрой.
Слюсаренко Тамара Платоновна – пример, того как нужно себя строить
Анистратенко Вадим Алексеевич – прекрасный лектор
Поляченко Михаил Маркович - пример интеллектуала и интеллигента
Мой руководитель диплома – Сергей Романович Тодосийчук
Аспирантура по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств».
Самое важное на этом этапе - работа с двумя знаменательными людьми:
Стабников Всеволод Николаевич
Лобода Павел Петрович
Ученая степень кандидат технических наук по специальности 05.18.12 «Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств»
Тема диссертации «Интенсификация массообменных процессов при культивировании микроорганизмов в поле низкочастотных механических колебаний».
Диссертация защищена в 1981 году.
Присвоено ученое звание доцента Киевский технологический институт пищевой промышленности, кафедра Биотехнологии микробиологического синтеза. 1987
С 2007 по настоящее время доцент кафедры биотехники и инженерии факультета Биотехнологии и биотехники Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт” КПИ.
С 1996 по настоящее время (по совместительству) - ведущий специалист Управления экспертизы вакцин и иммунологических лекарственных средств Государственного предприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины".